ДЕЛЮСЬ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ.....
🐶😢
Горькая история семьи Лоскутовых г. Знаменска Астраханской области, оставило огромный отпечаток в моей душе и членов моей семьи, душевную рану и сожаление…
10 июня 2019 года в 9 часов 20 минут, ушла из жизни собака-проводник, восточно-европейская овчарка Ника из Купавны. По документам - техническое средство реабилитации, выданное тотально незрячему человеку для ориентирования на местности. В действительности - верный и преданный друг, посвятивший всю свою жизнь своему хозяину и другу.
Семь лет она была ГЛАЗАМИ Анатолия Лоскутова. После его ухода из жизни в августе месяце прошлого года, Ника затосковала, потеряв смысл своей жизни... Положив голову на край хозяйской кровати, Ника терпеливо ждала возвращения своего хозяина и друга... 10 долгих месяцев ждала... Всё! Поняв, что он уже никогда не вернётся, Ника ушла за своим хозяином и другом...
Я не могу сдержать слезы... Ведь вся её жизнь была образцом любви, преданности и верности...
Я думала, что такое бывает только в кино, в историях, далеких от меня, но волей случая или судьбы, мне было суждено познакомиться ближе с людьми, у которых огромная рана в душе об уходе любимого сына и собаки…После ухода сына, у Ники пропал аппетит. С улицы приходила и прямиком в комнату хозяина бежала, искала его, спала возле его кровати…
В то утро она вышла гулять, а потом сама пошла по маршруту, которым они ходили вместе 7 лет (ровно 7 лет, день в день)... Шла, останавливалась, ложилась, снова шла... Видно было, что ей очень тяжело идти... Дошла до торговой точки, легла и уже не смогла встать... Ника ушла из жизни... Молча... Всего лишь две слезинки из глаз...
ЛЮБИТЬ УЧИТЕСЬ, ЛЮДИ, У СОБАК!
Я очень рада, что незадолго до знакомства с семьей Лоскутовых, было принято решение отдать щенка от моего кобеля ЯЛСА МОЦАРТА в Республиканскую школу подготовки собак – проводников г. Москвы для слепой девочки. Я очень горжусь, что хотя бы один щенок из многочисленных потомков Моцарта будет для кого-то НЕ ПРОСТО СОБАКОЙ, а СМЫСЛОМ ЖИЗНИ: преданным другом и помощником…
Елена Самсонова
Источник: https://www.facebook.com/groups/2484424 … 624372233/